Hôtel Restaurant à l'étoile d'or

Politique de confidentialité

 Introduction

Le 25 mai 2016 a été adopté le règlement européen sur les données à caractère personnel réformant la loi “Informatique et Libertés” de 1978.

Ce règlement prévoit qu’à compter du 25 mai 2018, les entreprises doivent mettre en place les mesures juridiques, techniques et organisationnelles pour se conformer à leurs nouvelles obligations.

Il vise à renforcer la protection du droit des personnes à la vie privée en imposant aux entreprises un certain nombre de règles depuis la collecte des données à caractère personnel jusqu’à la fin de leur exploitation.

Le traitement de vos données personnelles est opéré conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 et (à compter du 25 mai 2018) au Règlement Européen n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la Protection des Données Personnelles.

1) Définition « données à caractère personnel »

Est une donnée à caractère personnel « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ».

« Est réputée être une personne physique identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ».

 

2) Quelles données collectons-nous ?

Les informations recueillies par le biais des formulaires présents sur ce site sont utilisées pour mieux répondre à vos attentes.

Nous vous informons que certaines réponses sont obligatoires (celles identifiées par un astérisque) car nécessaires à l’exécution du contrat ou à l’exécution des mesures précontractuelles.

En cas de non-réponse, nous ne pourrons traiter votre demande.

D’autres réponses sont facultatives.

Les données que nous collectons sont notamment :

Des informations relatives à votre identité telles que votre nom, votre prénom et votre genre, vos coordonnées telles que votre adresse postale, adresse mail, numéro de téléphone, des informations relatives à votre réservation (type de chambre, période de séjour, nombre de clients vous accompagnant)

 

3) Pour quelles raisons collectons-nous vos données ? (finalités du traitement)

Vos données à caractère personnel ne seront collectées et utilisées que si vous y avez consenti ou que cette utilisation repose sur l’un des fondements juridiques prévu par la loi, à savoir :
Le traitement est nécessaire à l’exécution du contrat ou des mesures précontractuelles,

Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale,

Le traitement est nécessaire à la protection de nos intérêts légitimes.

Vos données sont collectées pour les finalités suivantes:
établissement de devis de réservation, exécution de la réservation, facturation, traitement commercial éventuel suivant le séjour, mise en oeuvre des garanties légales et commerciales.

Si vous y avez consenti, ces données pourront également être utilisées pour les finalités suivantes:
prospection commerciale, envoi d’offres commerciales, établissement de statistiques.

 

4) Transfert de vos données

Vos données sont réservées à nos fichiers.

Elles pourront toutefois être communiquées à des sociétés partenaires (sociétés titulaires d’un contrat de partenariat avec notre société, comme Logis Hôtels par exemple).

Nous vous informons que vos données personnelles pourront être transférées hors de l’UE. Ce transfert se fera dans un pays reconnu, par la commission européenne, comme offrant un niveau de protection suffisant ou vers un partenaire avec lequel nous avons établi un contrat qui comporte des garanties adéquates concernant la protection de la vie privée et des libertés et droits fondamentaux des personnes lors du transfert.

 

5) Durée de conservation des données

Nous nous engageons à ne pas conserver vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.

Les données personnelles que nous collectons sont conservées:

pendant une durée de 2 ans pour un client,

pendant une durée de 2 ans pour un prospect.

A l’expiration de ces durées, vos données seront détruites ou anonymisées.

 

6) Vos droits

Nous vous informons que vous bénéficiez:
d’un droit d’accès aux données personnelles vous concernant,d’un droit de rectification en cas d’inexactitude des données vous concernant,dans certaines circonstances, d’un droit à l’effacement des données vous concernant,dans certaines circonstances, d’un droit d’opposition au traitement,dans certaines circonstances, d’un droit à la limitation du traitement,d’un droit à la portabilité de vos données,d’un droit au retrait du consentement (dans le cas où le consentement est nécessaire).
Pour exercer ces droits, vous devrez adresser :
un courrier postal à l’adresse suivante:

DOLLINGER

Hôtel Restaurant A l’Etoile d’Or
55 RUE PRINCIPALE

67500 BATZENDORF

Ou un mail à l’adresse suivante :
etoile.dor@wanadoo.fr

Nous vous informons que vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (CNIL) en écrivant à l’adresse suivante:
CNIL, 3 Place de Fontenoy, TSA 80715 à 75334 PARIS Cedex.

 

7) Responsable de traitement

Conformément aux dispositions légales, nous vous informons que le Responsable de traitement est :
La société DOLLINGER 55 RUE PRINCIPALE 67500 BATZENDORF, SIRET 37915874400019

 

 

Droits d’auteur

L’ensemble de ce site Internet relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site Internet sur un support quel qu’il soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication. La reproduction des textes sur un support papier est autorisée dans le cadre pédagogique, sous réserve du respect des 3 conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion
  • respect de l’intégrité des documents reproduits (pas de modification ni altération)
  • citation claire et lisible de la source sous la forme suivante : » Ce document provient du site Internet propriété de la société DOLLINGER. Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités ». Dans le cas d’un site Internet, l’adresse du site doit impérativement figurer.
    Informations nominatives

Les informations recueillies auprès des personnes par le biais des formulaires présents sur ce site sont utilisées pour mieux répondre à vos attentes. Elles ne seront pas transmises à des tiers.

Tel que l’exige la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, nous vous informons que vos réponses sont facultatives (sauf celles identifiées par une astérisque), que votre défaut de réponse peut entraîner simplement une absence de réponse de la part de la société DOLLINGER en cas d’information insuffisante. Les informations envoyées sont destinées à la société DOLLINGER qui traitera vos demandes d’informations. Vous avez un droit total d’accès, de modification, de rectification et de suppression aux informations nominatives vous concernant. Pour l’exercer, adressez-vous :

Par courrier électronique : etoile.dor@wanadoo.fr

Formalités de déclaration

Ce site a fait l’objet d’une déclaration de traitement automatisé d’informations nominatives ou indirectement nominatives auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Numéro d’enregistrement :

N° SIRET : 37915874400019

Confidentialité des courriers

Informations relatives à l’envoi de courriers électroniques. Nous vous informons que :

  • le secret des correspondances transmises par le réseau Internet n’est pas garanti
  • les courriers électroniques sont conservés sur support informatique le temps pour la société DOLLINGER de fournir une réponse ou traiter vos demandes.

Directeur de la publication : Mme WEBER Anny

Les informations recueillies auprès des personnes par le biais des formulaires présents sur ce site sont utilisées pour mieux répondre à vos attentes. Elles peuvent être transmises à des tiers : si vous ne le souhaitez pas, cochez la case prévue à cette effet au bas des formulaires.
Tel que l’exige la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, nous vous informons que vos réponses sont facultatives (sauf celles identifiées par une astérisque), que votre défaut de réponse peut entraîner simplement une absence de réponse de la part de la société DOLLINGER en cas d’information insuffisante. Les informations envoyées sont destinées à la société DOLLINGER qui traitera vos demandes d’informations. Vous avez un droit total d’accès, de modification, de rectification et de suppression aux informations nominatives vous concernant. Pour l’exercer, adressez-vous :
Par courrier électronique : etoile.dor@wanadoo.fr

Les marques citées sur ce site Internet sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

Pour toute autre utilisation, veuillez nous consulter.

Leave A Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.